Отправим и доставим ваш груз в посёлок Тура́ (Красноярский край) - административный центр Эвенкийского района с населением 5526 человек. Считается, что название поселка произошло от эвенкийского «тур», означающее «стой», или «стоянка». Располагается Тура в месте впадения в реку Нижняя Тунгуска реки Кочечум, поэтому летом возможна доставка грузов в Туру речным транспортом до речного порта. Помимо этого, в поселке имеется 2 аэропорта: один из них расположен в самом посёлке и используется для местных грузоперевозок, другой - аэропорт «Горный», используемый для междугородних перевозок, он расположен в 13 километрах от Туры.
Тура имеет континентально-субарктический климат и из-за вечной мерзлоты осложнено строительство дорог (единственная постоянная дорога в Туре связывает аэропорт «Горный» с поселком), поэтому единственным средством передвижения по Эвенкийскому автономному округу является авиатранспорт, который обеспечивает с Турой транспортное сообщение круглый год.
Но несмотря на отсутствие в округе круглогодичных трасс, в зимнее время (с начала декабря до апреля), действуют "зимники" (доставка автотранспортом по "зимнику") по которым в Туру можно отправить груз, чем и занимается наша компания. Дорога проходит по маршруту Красноярск - Северо-Енисейск - Байкит - Тура. Круглый год транспортное сообщение с Турой обеспечивает авиация, с декабря по март в Туру можно проехать на автомобиле по зимнику, в летние месяцы — добраться по реке.
Жизнь в поселке идет своим чередом, и сейчас в Туре функционируют предприятия электро- и теплоснабжения, транспортировки ГСМ, связи, строительства, производства продукции и товаров традиционных промыслов.
В Туре работают такие социальные службы как, центр социального обслуживания населения, школы, детские сады, центральная районная больница, музеи и две гостиницы для туристов и при этом, система жизнеобеспечения местного населения практически всецело зависит от внешних поставок товаров (в том числе и промышленных) и ресурсов. Поэтому как организации, так и частные лица часто обращаются в нашу компанию с целью своевременной доставки груза по данному направлению.
(Тарифы от 06 июня 2023 г.)
|
Тарифы на речную перевозку 2023г |
|
|
Тарифы на авиа перевозку
|
от 252 рублей за килограмм Внимание! Есть дополнительные сборы. Для более точного расчета стоимости обратитесь к нашему менеджеру по телефону 8 (391) 986 88 43 * Минимальный вес к оплате: 25 килограмм
|
|
Тарифы на авто доставку груза по "зимнику" |
|
*тариф может быть изменен взависимости от условий доставки
*По истечении 7 дней с момента прибытия груза на склад экспедитора начинается платное хранение: 4 руб./кг/сут.
Наши преимущества: мы отправляем консолидированный (сборный) груз. Если у Вас небольшая партия отправляемого груза, Вам не нужно нанимать целую машину, что существенно экономит бюджет. Наши машины курсируют между Красноярском и Турой в течении всего периода работы "зимника", что позволяет доставлять товары к определенному сроку.
До русской колонизации здешних мест эвенки в 16 столетии находились на стадии развития, соответствующей каменному веку. Поэтому основной товар с купеческой стороны представлял собой топоры, наконечники для копий, предметы быта – посуда, одежда, ножи. Взамен торговцы получали пушнину.В начале советской эпохи ранее существовавшая до революции купеческая заимка преобразовалась в центр вновь созданной Илимпийской волости. Хотя официальная версия происхождения топонима не известна, предполагают, что история возникновения названия поселения связана с тем, что купцы именовали реку Кочечум Турой. По ней назвали образовавшийся населённый пункт.
По ещё одной версии считается, что Тур переводится с эвенкийского как «Стой», что соответствует слову «стоянка». С давних времён местное население использовали местность рядом с устьем Кочечума как пастбище. Теперь в любой сезон в современную Туру добираются воздушным путём.
Летом используется водный транспорт по реке. В холодный период, с декабря по апрель, передвигаются по зимнику. Летний и зимний транспортные пути используются как основные. По ним перевозятся габаритные грузы и товары первой необходимости, в том числе горючее и строительные материалы.
Первые семь зданий в Туре появились в 1927 году. В них разместились больничные палаты, амбулатория, бактериологическая лаборатория, зоотехнический и ветеринарный пункты. Отдельные строения занимали краеведческий музей и школа-интернат.
Жилые дома образовали улицу Набережную. В конце 1920-х годов число местных жителей не превышало 50 человек. В тот же период открылась первая Кульбаза, ставшая основой развития культуры эвенкийского народа. Теперь современная Тура – административный и хозяйственный центр муниципального района в составе Красноярского края. Он находится в 366 километрах от географического центра России, расположенного на озере Виви.
Заполните форму на сайте и наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут для уточнение деталей
Оставьте свой контактный номер и наш менеджер свяжется с вами